ASN-NOE Webhosting wird im Landesschulrat für Niederösterreich betrieben.
Hier sorgt das Team von ASN-NOE Webhosting für einen reibungslosen Betrieb der Server und hilft bei Support-Anfragen weiter.

Simon Kraml Mail: simon.kraml@lsr-noe.gv.at
Tel:  +43 2742 280 3720
Siegfried Blauensteiner Mail: siegfried.blauensteiner@lsr-noe.gv.at
Tel:  +43 2742 280 3722
Christian Fertl Mail: christian.fertl@lsr-noe.gv.at
Tel:  +43 2742 280 3721

Ziel

Ziel ist es allen NOE–Schulen, GRATIS ein modernes und professionelles Webhosting-Angebot zur Verfügung zu stellen und so die Basis für die multimediale Präsenz einer Schule im Internet zu bilden.

Persönliche, fachlich qualifizierte und unkomplizierte Hilfestellung bei Fragen oder Problemen rund um das  Thema Webhosting,  zählt zu den wohl größten Vorteilen welches dieses Angebot für Schulen bietet.
Es entfallen somit  oft kostenintensive Support-Szenarien mit Hotlines bzw. IT-Spezialisten aus der Privatwirtschaft.

Nach über 10 Jahren wird dieses Angebot bereits von über 1000 Schulen in Niederösterreich genutzt.

Vision

Als ehrgeiziges Ziel setzt sich das Team von ASN-NOE Webhosting die Realisierung eines zentral gehosteten Content-Management-Systems (CMS).
Dieses System soll es den Schulen, welche nicht über das notwendige Know-How verfügen, ermöglichen einfach und schnell eine Webseite online zu stellen.
Die technische Wartung und notwendige Aktualisierungen des Systems werden von ASN-NOE Webhosting übernommen.